2018/05/08(火)

スタッフの日常

高松店

【高松店】5/4 海ぎわサイクリング+BBQ

みなさんこんにちは!

高松店の髙橋です。

GWも終わってしまいましたね。

と言いつつも僕にとってはGWが終わった後の月、火が至福の日!と思いつつ二日とも大雨!

ランニングをしようと思っていたのに(-_-)

 

それはさておき、この連休の5/4には海ぎわサイクリングという屋島→庵治のコースを走るイベントを行いました!

 

行き帰りで約55kmのサイクリングとなりました!

この日は少し風が強かったにも関わらず皆さん軽々と走っていました。

庵治はアップダウンがとにかく繰り返しであるコース。

いつもの練習会ではなかなか体験できない感覚なのでいい経験になったのでは(笑)

そして屋島、庵治は普段の練習会ではほとんど走らないということで多くの方が初めて走るコースでした。

今回のサイクリングを通して、初めて走るコースではいつも以上にコーナー、下りは安全に意識して走ることが大切だと実感しました!

そして昼は髙橋家の庭に自転車を置き近くの砂浜にレッツゴー!!

歩いて3分ぐらいで海!!

トライアスロンの海練はここでしよう!という声も多くありました

 

いよいよお待ちかねのBBQ!!

まずは炭の準備やらなんやら。

そして待ちに待った

〜〜〜く〜〜〜!!!

結構多めに準備はしていたのですがやはりサイクリング後の男10人

一瞬でなくなりました(笑)

 

1日に7食ほど食べる僕は密かに全然足りんな〜と思っていたら

母から

「できたで〜」

という連絡が!

家までの200メートル程の距離を軽トラで全力スプリント!!

 

焼きおにぎり用におにぎりをしてくれたのです!

助かったー!!

そしてBBQのシメといえば焼きそばですよね!

炭の上にプレートを置いてウマい焼きそばを作る!

これがBBQの最後の見せ場!

 

焼きそば第一弾!

 

 

ん?

生温い、微妙

ソースはウマいとか完全に失敗のセリフ

そしてYOSHIKIのとった行動!

 

 

 

 

おりゃ〜〜〜〜

上からバーナー!

名付けて

「特製!炙り焼きそば」

案外これは成功でした。

間違えました、すでに失敗しているので成功でもなんでもなかった(>_<)

焼きそばに水をかけすぎてそれに対して火が弱かったからか

熱さは物足りず麺も少しベチャッとしてたのを炙ったことで応急処置!

 

これであとはソースをかけて誤魔化そう!

 

 

さーー仕切り直して焼きそば第二弾!!

同じ失敗はするわけがない!

今回は炭をまとめて火力UP!

そして水は焼く前に麺をほぐす程度に。

これでベチャッとせずかつ熱くウマい焼きそばができるはず!

 

 

 

のはずでした(笑)

さっきよりいいけどなんかな〜

という感じ

こうなったらやることと言えば!

そう!!

必殺!!炙り焼きそば!!Part2

そしてそこにソースと塩胡椒を追加!

結局こうなりました(笑)

なぜこうなってしまったのかはわかりません。

少しでも腹が満たされるようにと買った太麺がBBQには適してなかったのか

 

なにはともあれ

お酒の無いすごく落ち着いたBBQを楽しむことができました!

皆さんお忘れの方もいらっしゃるかもしれませんが

ここは折り返し地点!

食べ終わった時の参加者のテンションの下がり方。

BBQを楽しんで完全に気持ちがオフに(笑)

 

このままでは危ないのでしっかりと気を引き締め直して安全に帰りました!

 

またこういったイベントもたまに企画できたらと思います!

ぜひ「炙り焼きそば

じゃなくて

焼きそば」のリベンジを!!

 

今回の動画も完成してますので添付しておきます!

 

以上、高橋がブログでなにも営業しないというかなり珍しいブログでした!

関連記事他の記事も要チェックです!

おすすめニュース見逃せない!イチ押し情報